Angeblich die Superpraline aus dem Film "Chocolat".
1. Die Hälfte der Zartbitter-Kochschokolade hacken, mit dem Schlagobers über dem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Butter hinzufügen, das Ganze glatt und kremig rühren, auskühlen.
2. Krem mit den Quirl des Handruehrgerats schlagen. In Spritzbeutel mit runder Lochtülle (Nr. 12) befüllen, Häufchen auf Pergament spritzen. Eine Nacht lang im Kühlschrank erstarren.
3. Einen Tag später restliche Zartbitter-Kochschokolade über dem Wasserbad zerrinnen lassen, auf Körpertemperatur auskühlen (Finger reintauchen: darf sich nicht zu heiß und nicht zu abgekühlt anfühlen). Cremehaeufchen in Kochschokolade tauchen, auf Pergament abtrocknen.
4. Die weisse Kochschokolade ebenfalls zerrinnen lassen und erwärmen und nur je die Spitzen der fest gewordenen Pralinen hineintauchen. Trocknen.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!