Urner Hausleckerli

Zutaten

Portionen: 1

  • 125 g Mandelkerne (grob gemahlen)
  • 125 g Mandelkerne ziemlich grob gehackt
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse ziemlich grob gehackt
  • 450 g Zucker
  • 125 g Orangeat
  • 125 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • 1 Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Honig
  • 4 Eiklar (steif geschlagen)

Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Zitronen (Saft)
  • 2 TL Kirsch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Alle Ingredienzien - außer Eiklar - miteinander sehr gut mischen; Eiweisse dazumischen, zu einem Teig zusammenfügen und eine Nacht lang ruhen.
  3. Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.
  4. 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze (180 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  5. Für die Zucker, Glasur, Saft einer Zitrone und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2828
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Urner Hausleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Urner Hausleckerli