1. Zwiebeln abschälen und grob hacken. Paradeiser abspülen und vierteln. Knoblauchzehen abschälen und klein hacken. 2/3 des Öl in einem Kochtopf erhitzen, alles zusammen darin unter Rühren bei kleiner Temperatur in etwa 15 min weichdünsten.
Jetzt durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren.
2. klare Suppe unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensuppe 6 bis 8 min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
3. Peperon der Länge nach halbieren, entkernen und abspülen. Die Hälften in schmale Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperonistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe Form. 4. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften von der Schale befreien, das Fruchtfleisch abschneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Limette ausdrücken und den Saft über die Avocados tröpfeln. Schafskäse würfeln und in eine zweite Backschüssel Form.
5. Suppe vielleicht noch mal nachwürzen. Mit Avocado, Käse und Taco-Chips zu Tisch bringen.