Toastbrot, selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 TL Honig
  •   20 g Germ (frisch)
  •   400 ml Wasser, warm Masse anpassen
  •   25 g Butter (zimmerwarm)
  •   500 g Vollkornmehl
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Honig und Germ gemeinsam flüssig rühren. Nun alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel geben, gut mischen und derweil zirka 10 min zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. Die Backschüssel mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen.
  3. Den Teig in die eingefettete Tortenform (Quicheform) geben und noch mal gehen, bis der Teig den Formrand erreicht hat. Die geben in den 200 Grad heissen Herd schieben und das Brot zirka 50 min backen.

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2 Kommentare „Toastbrot, selbstgemacht“

  1. Gast — 17.8.2019 um 13:23 Uhr

    sollte die butter geschmolzen werden oder in fester form untergeknetet werden?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 19.8.2019 um 10:07 Uhr

      Liebe Gabriele1! Wenn die Butter zimmerwarm ist, ist sie weich und kann so untergeknetet werden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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