Schoko zerkleinern. Schlagobers gemeinsam mit Assam-Tee und Ingwerpulver aufwallen lassen und durch ein Sieb gießen.
Jetzt die Schoko in der Flüssigkeit zerrinnen lassen. Etwa 120 Minuten auskühlen. Butter in kleine Flöckchen über der Tee- Schokoladenmasse gleichmäßig verteilen und mit den Quirlen des Handmixers kremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und kleine Rosetten in Förmchen spritzen.
Trüffel immer wiederholt anders :
Den Wohlgeschmack der Schokoladen-Menge können Sie mit von geriebener Orangen- oder Zitronenschale, löslichem Cappuchino oder Kaffee, Zimt und Kardamom immer ein weiteres Mal variieren. Probieren Sie auch mal einen Schuss Obstler, Cognac, Rum oder Eierlikör.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!