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Tee-Trüffel

Zubereitung:

  1. Schoko zerkleinern. Schlagobers gemeinsam mit Assam-Tee und Ingwerpulver aufwallen lassen und durch ein Sieb gießen.
  2. Jetzt die Schoko in der Flüssigkeit zerrinnen lassen. Etwa 120 Minuten auskühlen. Butter in kleine Flöckchen über der Tee- Schokoladenmasse gleichmäßig verteilen und mit den Quirlen des Handmixers kremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und kleine Rosetten in Förmchen spritzen.
  3. Trüffel immer wiederholt anders :
  4. Den Wohlgeschmack der Schokoladen-Menge können Sie mit von geriebener Orangen- oder Zitronenschale, löslichem Cappuchino oder Kaffee, Zimt und Kardamom immer ein weiteres Mal variieren. Probieren Sie auch mal einen Schuss Obstler, Cognac, Rum oder Eierlikör.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 125 g Schlagobers
  • 2 EL Assam-Tee
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 50 g Butter (weich)