Strammer Max

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Scheibe(n) Roggenschrot
  • 1 TL Butter
  • 1 Scheibe(n) Gekochter Schinken, 3-4 mm dick
  • 1 Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt, klein)
  • 0.25 TL Prise Paprika, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Garnitur
  • 1 Salatblatt (klein)
  • 1 Paradeiser (geachtelt)
  • 1 Radieschen-"rose"
  • 1 Cornichon-Fächer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Das Brot leicht toasten und mit Butter bestreichen. Das Butterschmalz auf mittlerer Temperatur erwärmen, den Schinken darin auf einer Seite leicht anbraten und wenden. Temperatur reduzieren.
  2. Wenn der Schinken nach ca. 1-2 min fertig ist, herausnehmen, kurz mit einer Küchenrolle abtupfen.
  3. Das Ei als Spiegelei im Bratfett gardünsten. Den Schinken auf das Brot legen. Das Ei mit Salz (nicht auf die Eidotter!) und Cayennepfeffer würzen. Auf dem Schinken plazieren. Das Eiklar mit den Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen und servieren.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Strammer Max

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 22.05.2019 um 04:02 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
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