1. Herrenpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Erdäpfeln abschälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
2. 2 El Öl in einem Kochtopf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Herrenpilze auspressen, vielleicht hacken. Einweichwasser und Fond zu den Erdäpfeln gießen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Min. gardünsten. Erdäpfeln und 100 ml Schlagobers mit einem Schneidstab fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. 100 ml Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Kürbiskerne in einer Bratpfanne mit 1 El Öl 4 min rösten. Ausgedrückte Herrenpilze zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Schlagobers unter die Suppe ziehen, Herrenpilze und geröstete Kürbiskerne darüber gleichmäßig verteilen. Schnittlauch grob schneiden und darüberstreuen.
Ein super Rezept, werde ich sicher noch öfters nachkochen.