Steinpilzsuppe
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Herrenpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Erdäpfeln abschälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- 2. 2 El Öl in einem Kochtopf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Herrenpilze auspressen, vielleicht hacken. Einweichwasser und Fond zu den Erdäpfeln gießen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Min. gardünsten. Erdäpfeln und 100 ml Schlagobers mit einem Schneidstab fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 3. 100 ml Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Kürbiskerne in einer Bratpfanne mit 1 El Öl 4 min rösten. Ausgedrückte Herrenpilze zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Die Schlagobers unter die Suppe ziehen, Herrenpilze und geröstete Kürbiskerne darüber gleichmäßig verteilen. Schnittlauch grob schneiden und darüberstreuen.
- Nährwerte
- Fett in g: 25
- Kohlenhydrate in g: 16
- Dauer der Zubereitung
- 80 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Herrenpilze (getrocknet)
- 400 g Erdapfel (mehligkochend)
- 70 g Schalotten
- 3 EL Öl
- 400 ml Waldpilzfond
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 20 g Kürbiskerne
- 0.5 Bund Schnittlauch