- bzw. Oberschale 20 Scheibe Scheibe Thailändisches Basilikum 1 kleine kleine e Dose Kokosmilch; 200 ml - Gäng Gäng ng Panaeng
Das Schweinefleisch schräg zur Faser in schmale Scheibchen schneiden. Den Paprika abbrausen, von dem Stiel, den Kernen und den weissen Rippen befreien und in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zitronenblätter abbrausen und ebenfalls in äusserst feine Streifchen schneiden. Die Basilikumblätter abbrausen. von dem dicken Teil der Kokosmilch ein EL abnehmen und zur Seite stellen. Den Rest in eine Topf geben und aufwallen lassen.
Die Curry-Paste untermengen und ungefähr eine Minute leicht leicht wallen. Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblätterstreifen hinzfügen. Das Gericht bei schwacher Temperatur ungefähr fünf Min. schwach machen. In eine passende Backschüssel befüllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren. Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung ebenfalls einmal 500 g küchenfertige Krebsschwänze. Die Garzeit bleibt auf der Stelle