Schoko-Schaum-Traum

Zutaten

Für den Teig:

  • 8 Stk. Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 300 g Butter
  • 120 g Mandeln (geriebene)
  • etwas Bittermandelaroma
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 120 g Bitterkuvertüre (geschmolzene)

Für den Schnee:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Schaum-Traum das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Für den Teig Dotter mit Staubzucker und Butter schaumig mixen. Die geriebenen Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und zum Dotterabtrieb unterrühren, dann die geschmolzene Schoko.
  3. Zuletzt Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf mittlerer Schiene ca. 35 backen. Gänzlich auskühlen lassen (mind. 2-3 Std., besser noch über Nacht). Dann zu runden oder ovalen Formen (ca. 7cm lang) ausstechen.
  4. Für den Belag 5 Eiklar mit 350 g Staubzucker über Dunst sehr steif schlagen. Dann von der Hitze wegnehmen und weiterschlagen, bis die Masse völlig erkaltet ist.
  5. In einen Dressiersack füllen und auf die ausgestochenen Teigstücke aufspritzen. Mit Schokoglasur überziehen und wahlweise so, oder in Papierschüsserl anrichten.

Tipp

Statt der Bitterschokolade-Kuvertüre kann man für den Schoko-Schaum-Traum auch Vollmilchkuvertüre verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1771
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Schaum-Traum

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Schaum-Traum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Schaum-Traum