Schoko-Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Bananenkuchen eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und der geriebenen Schokolade mischen. Eier trennen. Dotter mit Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit 180 g Kristallzucker mischen. Das Schlagobers mit dem Mixer etwas aufschlagen und die Bananenmasse einrühren.
  4. Die Bananenmasse in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit den 80 g Kristallzucker steif schlagen und unter heben.
  5. Mehl-Schokoladenmischung darübersieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen 45 - 50 Minuten backen.
  6. Den Schoko-Bananenkuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Schoko-Bananenkuchen mit gehackten Nüssen oder verziert ihn mit Schokobananen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Schoko-Bananenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2021 um 17:27 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. steffii0
    steffii0 — 5.7.2015 um 19:47 Uhr

    top

  3. Golino
    Golino — 28.6.2015 um 08:16 Uhr

    super

  4. Bettina2
    Bettina2 — 17.2.2015 um 17:14 Uhr

    Mmmhh.. Köstlich

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.2.2015 um 07:38 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Bananenkuchen