Schinkenhörnchen

Zutaten

Sponsored by Clever

Zubereitung

  1. Für die Schinkenhörnchen in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Hörnchen bissfest kochen.
    Dotter mit Butter schaumig rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und anschließend den Sauerrahm beimengen.
  2. Den Selchroller laut Etikette kochen und vorher das Netz entfernen.
    Den gekochten Selchroller in kleine Würfel schneiden und mit den Hörnchen vermengen.
  3. Anschließend das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Die fertige Masse in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  5. Bei ca. 150°C ungefähr 40-50 Minuten goldbraun backen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept