Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm ø, 30 Stück) verwendet werden.
Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Blech stellen.
Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ungefähr 15 min in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und klein hacken.
Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handmixers 5 Min. rühren. Eier dazugeben, 2 Min. weiterrühren. Nüsse und Salz dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein) dazureiben, Pfeffer beifügen, mit dem Gummischaber unterziehen, Teig in die Förmchen befüllen.
Backen: 25-30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens.
Glasur: Alle Ingredienzien bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie vielleicht hellgrüne Lebensmittelfarbe dazumischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. Mit Orangenzesten garnieren.
Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.
Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in eingefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm Durchmesser backen.
Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen raspeln.