Rote-Bete-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 350 g Weizenvollkornmehl (Es klappt auch mit der
  • Mehl (Type 405)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 200 g Rote Rüben, frisch bzw. aus dem Glas
  • 150 g Amaretti Makronen (Amarettini)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rote Rüben oder evtl. Kirschsaft
  • 1 Prise Amaretto
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Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander 6 Eier unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Menge rühren. So viel Milch dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der zäh von dem Löffel fällt.
  3. Rote Rüben abschälen und klein reiben. Die Amaretti-Makronen im Handrührer zerkleinern, jeweils nach Lust und Laune grob oder evtl. fein. Zusammen mit den Roten Rüben sowie den Mandelkerne unter den Teig heben.
  4. Die Menge in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Tortenspringform bzw. Frankfurter Kranz-Form geben und im Backrohr backen, 45 min bei 200 °C (im Umluftherd ca. 160 bis 170 °C ). Den Kuchen ruhen, aus der Form nehmen und abkühlen.
  5. Guss: Staubzucker, Saft und Amaretto durchrühren und auf den Kuchen aufstreichen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Rote-Bete-Kuchen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 23.04.2018 um 07:23 Uhr

    Von einem Roten Rübenkuchen habe ich noch nie gehört bzw. gekostet. Schade, dass es kein Bild gibt.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.09.2014 um 07:14 Uhr

    ein interessanter Kuchen, mit roten Rüben - sowas habe ich noch nicht gegessen

    Antworten
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