Ribiselwein

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 l Ribiselsaft
  •   1 l Wasser
  •   600 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Ribiselwein Ribiselsaft mit Wasser vermischen, Zucker dazu geben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese Mischung in Flaschen oder ein kleines Fass füllen. Nicht zustöpseln, gären lassen.
  2. Beim Gären immer etwas Flüssigkeit nachfüllen. Ist der Ribiselwein vergoren, muss man die Flaschen, oder das Fass zustöpseln, zuerst leichter, dann jeden Tag etwas fester.

Tipp

Der Ribiselwein ist ein nettes selbst gemachtes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribiselwein

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ribiselwein“

  1. lemu
    lemu — 13.6.2018 um 16:21 Uhr

    Wie entsaftet man die Ribisel am besten? Mit dem elektrischen Entsafter? Danach filtrieren?

  2. BarbaraBauer
    BarbaraBauer — 21.3.2018 um 11:49 Uhr

    bei mir ists auch aus dem Dampfentsafter super gegangen

  3. evagall
    evagall — 11.11.2015 um 23:11 Uhr

    und unbedingt roh entsaften, sonst wird es nichts

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.