Rhabarberkuchen mit Griess und Nüssen *

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. Teig in Folie einschlagen und in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. Rhabarber abspülen, reinigen, abschneiden. Mit Wasser und Zucker (2) bei geschlossenem Deckel 6 min machen.
  4. Restliche Eier (2) trennen, Eidotter und Zucker (3) cremig schlagen.
  5. Sauerrahm, Griess (1) und Nüsse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
  6. Tortenspringform einfetten und mit Griess (2) ausstreuen. Teig ein wenig grösser als die Form auswalken und in die Form legen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Bei 180 °C a. 1 Stunde backen. (Umluft 150 °C , Gasherd Stufe 2)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Griess und Nüssen *“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen mit Griess und Nüssen *