Original Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten

Portionen: 1

Für Eine 24-Er-Springform:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 3 EL Kirschwasser
  • 50 g Mehl
  • 50 g Erdäpfelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Halselnuesse (gemahlen)

Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. +- -+
  3. Eier und Zucker glattrühren. Die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 El Wasser aufgelöste Schoko und das Kirschwasser beigeben. Backpulver, Mehl, Salz, Erdäpfelmehl vermengen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
  4. Mehl und Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Tortenspringform Form. Im mittelheissen Herd (190 °C ) 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte zweimal durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif aufschlagen.
  5. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen darüber gleichmäßig verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile übereinandersetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit ausreichend Schokoladespänen verzieren. Man kann dem Rahm genauso ein klein bisschen Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine beigeben, damit die Füllung länger steif bleibt.

  • Anzahl Zugriffe: 2954
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Original Schwarzwälder Kirschtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Original Schwarzwälder Kirschtorte