Aus den Fruchtmitten jeweils sechs bis acht einen Millimeter schmale Fruchtscheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufwallen lassen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Fruchtscheiben einlegen und alles zusammen für zehn Min. schonend leicht wallen. Die Zitronenscheibchen herausheben und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech ausbreiten. Abkalten. Das Backrohr auf 160 bis 170 Grad aufheizen. Die leicht mit Staubzucker bestreuten Fruchtchips einschieben und so lange im Backrohr belassen, bis sich deren Oberfläche leicht caramelisiert. Herausheben, abkalten und von dem Papier lösen.
Die Fruchtchips sich in einer Blechdose gut ein paar Tage behalten.
Tipps Verwenden Sie nur Bio-Früchte für die Fruchtchips. Andere Früchte werden mit einer Wachsschicht voller Chemikalien behandelt. Dieses Wachs hat die unangenehme Eigenschaft, kaum mehr aus unserem Körper zu gelangen. Damit verbleiben ebenfalls die gar nicht harmlosen Chemikalien in uns drin und häufen sich im Lauf der Zeit gefährlich an.
Auch wenn die Fruchtchips bei dem Überbacken ein kleines bisschen anbrennen dürfen # ganz verbrennen dürfen sie nicht. Also muss dieses Caramelisieren ausführlich überwacht und gesteuert werden, damit das Resultat überzeugen kann.