Nutellakuchen mit Topfen und Kirschen

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 62.5 ml Milch
  • 200 g Kirschen, bis 300g
  • 3 EL Nutella
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers, bis 2
  • 1 Sahnesteif, bis 2
  • 1 Tortenguss (rot)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Leichtbutter, Zucker , Mehl, Vanillezucker, Eier, Backpulver und Milch gut miteinander vermengen. 2/3 davon in eine Tortenspringform befüllen. Die Kirschen daraufgeben. Nutella unter den übrigen Teig vermengen und auf die Kirschen Form. Bei 150-175 Grad 30-40 Min. backen.
  3. Topfen mit Zucker und Vanillezucker durchrühren. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Menge auf den Boden Form. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und den Kuchen damit überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1103
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nutellakuchen mit Topfen und Kirschen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 01.08.2014 um 11:55 Uhr

    Nutella schmeckt immer!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nutellakuchen mit Topfen und Kirschen