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Nussschaumschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

Für den Schaum:

  • 4 Eiklar
  • 24 dag Feinkristallzucker
  • 3 EL Wasser

Für die Glasur:

  • 1 Becher Schokoladeglasur
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Zubereitung

  1. Für die Nussschaumschnitten die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl beimengen.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterrühren. Backblech (35 x 30) mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen und bei 180 Grad goldgelb backen.
  3. Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlagen. Den Nussboden mit Backrahmen umstellen und den Zuckerschnee sofort auf den Nussboden streichen. Erkalten lassen.
  4. Schokoladeglasur nach Vorschrift erwärmen und glasieren. Nach dem erkalten, den Rand lösen und die Schnitten aufschneiden.

Tipp

Die Nussschaumschnitten kann man auch mit geriebenne Mandeln probieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare21

Nussschaumschnitten

  1. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 29.04.2015 um 11:30 Uhr

    Was ist der Unterschied, wenn man Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlägt zum Eiklar, Zucker und Wasser steifschlagen ohne Dunst?

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 27.07.2018 um 05:37 Uhr

    Ich gebe in den teig noch etwas zitronenschale und Zitronensaft und bestreiche den Tortenboden mit Ribiselmarmelade

    Antworten
  3. herti
    herti kommentierte am 11.03.2018 um 10:36 Uhr

    Gestern gebacken, gut gelungen und schmecken köstlich.

    Antworten
  4. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 11.03.2016 um 23:19 Uhr

    Muss man den Schnee unbedingt über Dunst schlagen?

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 30.01.2016 um 09:06 Uhr

    Soll man die Walnüsse vorher anrösten vevor man sie mahlt?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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