Nussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 3 Teelöffel Salz
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Haselnüsse
Auf die Einkaufsliste

Die Germ in 4 El lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Wasser, Salz, Mehl und die aufgelöste Germ in einer großen Backschüssel vermengen und 5-10 min kneten. Den Teig etwa 50 min an einem warmen Ort gehen. Darauf nochmal kurz kneten und die Nüsse dazugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form, mit einem Küchentuch bedecken und etwa eine halbe Stunde gehen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250 °C (Heissluft: 225 °C ) vorwärmen. Das Blech in den aufgeheizten Herd stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heissen Boden gießen und blitzschnell die Ofentür schliessen.

Nach 5 min die Hitze auf 200 °C (175 °C ) herunterschalten und ca. 40 min backen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Nussbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche