Mutzenmandeln I

Zutaten

Portionen: 50

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 3 Eier
  • 100 g Stärkemehl
  • 300 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Leichtbutter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. nach und nach die Eier zufügen.
  2. Stärkemehl, Mehl und Backpulver vermengen und mit den Mandelkerne unterziehen. Zu guter Letzt den Rum dazugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Nun mit zwei Teelöffeln von dem Teig kleine Knödel abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180 °C heissem Fett ca. 3 Min. goldgelb backen. Abtropfen und mit Staubzucker bestäuben.

  • Anzahl Zugriffe: 500
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mutzenmandeln I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mutzenmandeln I