Morgenrot - Karotten-Orangen-Marmelade

Zutaten

  • 500 g Karotten; geputzt gewogen
  • 500 g Orangenfilets; geputzt gewogen
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 750 g Extra Gelierzucker 2:1
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Karotten abspülen, abrinnen, von der Schale befreien, fein reiben, benötigte Masse abmessen. Orangen von der Schale befreien, weisse Haut dabei entfernen, die Fruchtfilets dabei entfernen, zerkleinern und benötigte Masse abwiegen.

Karotten, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Topf gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von dem Küchenherd nehmen. Kochgut evt. Abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen, etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen.

  • Anzahl Zugriffe: 465
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Morgenrot - Karotten-Orangen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte