Morgenrot - Karotten-Orangen-Marmelade
Zubereitung:
- Karotten abspülen, abrinnen, von der Schale befreien, fein reiben, benötigte Masse abmessen. Orangen von der Schale befreien, weisse Haut dabei entfernen, die Fruchtfilets dabei entfernen, zerkleinern und benötigte Masse abwiegen.
- Karotten, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Topf gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von dem Küchenherd nehmen. Kochgut evt. Abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen, etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Karotten; geputzt gewogen
- 500 g Orangenfilets; geputzt gewogen
- 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 750 g Extra Gelierzucker 2:1