Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mokka-Schokoladencreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 200 ml Halbrahm fettreduzierte Schlagobers, die
  • Aber noch schlagbar ist
  • 70 g Dunkle Schoko mit einem Kakaogehalt von
  • Mindestens 65 Prozent
  • 3 EL Mokkalikör o. Espressolikoer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Kaffeebohnen mit dem Rahm erhitzen und vier bis fünf min leicht auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen. Zwanzig min stehen, dann durch ein Sieb gießen.
  3. Die Flüssigkeit zurück in die in der Zwischenzeit gesäuberte Bratpfanne gießen und wiederholt erhitzen. Sobald die Flüssigkeit warm ist, von dem Küchenherd nehmen und die in Stückchen gebrochene Schoko dazugeben. Mit dem Schwingbesen rühren, bis sich die Schoko gelöst hat. Später den Likör darunterrühren.
  4. Die Flüssigkeit in Espresso-Tässchen oder evtl. Schnapsgläser befüllen und abgekühlt stellen. Wer mag, kann dazu Fruchtsalat zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 404
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mokka-Schokoladencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen