Mohneis

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 150 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • 8 Eier (eventuell mehr)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Scheibe(n) Gelatine
  • 20 ml Obstler
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mohn mit der Milch aufwallen lassen. So lange machen, bis keine Milch mehr im Kochtopf ist. Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eidotter-Zucker-Menge heben und kaltstellen. Eiklar steif aufschlagen und unter die komplett kalte Menge heben. Das Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen und unterrühren, die Menge abfüllen und einfrieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohneis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohneis