Mandel-Marillen Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. nach und nach Mehl, Butter, Backpulver, den Schnee aus den Eiklar, Gewürze und Rum zufügen. Die gemahlenen Mandelkerne, Crème fraîche, das Mandelaroma und die geschmolzene Schoko dem Teig dazugeben. Zuletzt die Mandelkerne grob hacken und unterziehen. In einer runden Form bei 180 °C zirka 50 Min. backen.
  2. Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht durchschneiden und mit der Aprikosenmarmelade befüllen. Den Kuchen mit einem Guss aus Staubzucker und Saft einer Zitrone überdecken.
  3. Im Kühlschrank bleibt der kuchen schön saftig.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mandel-Marillen Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2024 um 18:49 Uhr

    sehr gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Marillen Kuchen