Linzer Kolatschen

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 140 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Butterschmalz
  • 3 Eidotter
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 270 g Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 450 g Johannisbeergelee
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. In einer Backschüssel Zucker, Leichtbutter beziehungsweise Butter und Butterschmalz cremig rühren. Eidotter und Zitronenschale hinzfügen. Mehl und Semmelbrösel unterziehen. Alles gut mischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Backblech legen. In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Ausbuchtung (nicht zu tief) drücken. Diese mit dem Johannisbeergelee befüllen. Die Kekse in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr schieben und in 20 min hellgelb backen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.
  3. ** - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

  • Anzahl Zugriffe: 1737
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Linzer Kolatschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linzer Kolatschen