Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Guetzli; z. B. Hörnchen zerkrümelt
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 200 g Heidelbeeren
  • Butter (für die Förmchen)

Belag:

  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Topfen (mager)
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette;abgeriebene Schale
  • 1 TL Saft
  • 1 EL Maisstärke

Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) Für 4 Springfoermchen von jeweils in etwa 12 cm ø.
  3. Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel Form, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikruemel mit Butter vermengen.
  4. Förmchenboeden mit Pergamtenpapier belegen, Ränder bebuttern, dann Förmchen aufs Backblech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, mit einem Löffelrücken eben drücken. Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Für den Belag alle Ingredienzien gut durchrühren. Über die Heidelbeeren gießen.
  6. Im unteren Teil des auf 180 °C aufgeheizten Ofens dreissig bis vierzig Min. backen. In den Förmchen abkühlen.
  7. Zugedeckt wenigstens eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  8. Vor dem Servieren Springfoermchen und Pergamtenpapier entfernen, garnieren.
  9. Tipps Die gesamte Menge in einer Tortenspringform von 24-26 cm ø fünfzig bis sechszig min backen.
  10. Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2334
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 09.09.2017 um 09:43 Uhr

    Schaut nicht so schön aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Limetten-Heidelbeer-Cheesecake