Kurlaendische Speckpiroggen

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Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Germ
  • 500 ml Milch (oder 1 Ei und weniger Milch)
  • 100 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 2 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 250 g Speck (fett)
  • 250 g Geselchtes
  • (oder nach Belieben 500 gr. Geselchtes.)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Einleitung : Kurlaendische Speckpiroggen (oder Speckkuchen) sind Teigtaschen aus einem süssen Germteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem Backrohr, sich aber ohne Probleme aufwärmen.

Vorbereitung : Germteig machen und gehen. In der Zwischenzeit den Speck sowie das Geselchte in feine Würfel schneiden und mit den anderen Ingredienzien vermengen.

Den Teig mit dem Nudelwalker auswellen und die Füllung in kleinen Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Darauf den Teig über die Füllung klappen. Maultaschen ausradeln beziehungsweise schneiden. Auf ein Blech setzen, mit einem Gemisch aus Eidotter und Milch bepinseln und etwa 15 min fertig backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Kurlaendische Speckpiroggen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.10.2017 um 14:17 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
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