Wasser im Dampfkochtopf aufwallen lassen, gewürfeltes Kürbisfleisch im Locheinsatz 15 bis 20 Min. im Dampf gardünsten, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Die Mandelkerne in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren leicht anbräunen und dann auskühlen.
Zitrone und Orange abspülen, trockenreiben und die Schale abraspeln. Das Kürbisfleisch fein zermusen. In einer Backschüssel Eier und Zucker aufschlagen, bis die Menge weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Honig dazu und Maizena (Maisstärke) hineinsieben, wiederholt aufschlagen.
Die geriebenen Zitrusschalen, geröstete Mandelkerne und das Kürbispüree unterziehen - nicht rühren.
Den Teig in eine ausgebutterte Kuchenform geben (beschichtet geben beziehungsweise ofenfeste Porzellanform, Durchmesser 24 cm). Für 50 min bei 140 °C in den aufgeheizten Herd.
Anschliessend in der Form auskühlen. Zimmerwarm beziehungsweise gut gekühlt zu Tisch bringen.
Am besten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach zu Tisch bringen.