Die Kochbananen mit einem Küchenmesser abschälen und diagonal ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
In einer Backschüssel das Wasser mit dem Salz durchrühren und die Bananenstücke darin ca. eine halbe Stunde stehenlassen. Später herausnehmen, abrinnen, gut abtrocknen.
Das Öl in einer breiten Bratpfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Zahnstocher kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenstücke auf einmal einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ungefähr 1 Minute rösten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein breites Küchenmesser) vorsichtig eben drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig ein wenig aufplatzen. Darauf die Chips ein weiteres Mal portionsweise ca. 1 min in Öl herausbacken, bis sie kross goldbraun gebraten sind. Heiss oder warm mit Salz bestreut zum Aperitif zu Tisch bringen.