Knoblauchknollen zerteilen, Zehen von der Schale befreien. In der Milch aufsetzen, bei geschlossenem Deckel etwa 30 Min. weich auf kleiner Flamme sieden.
Die Sardellen in kaltes Wasser legen und eine halbe Stunde kochen ausquellen, wenn sie eingesalzen sind; in Öl eingelegte Filets nur auf Küchenrolle abtupfen. Elektro-Öfen auf höchste Stufe vorwärmen.
Die Paprikas auf dem Blech in den Herd schieben. So lange backen, bis die Haut Blasen wirft und stellenweise verbrennt - das ist wichtig, damit der Zucker im Fleisch der Paprikas ein kleines bisschen karamelisiert. Paprika häuten, aufschneiden und entkernen. In Streifchen schneiden, mit 1 El Olivenöl begießen, umwenden und warm halten.
Eine Nudelschuessel in den ausgeschalteten Herd stellen und vorheizen. Die Sardellen fein hacken und zu den Knoblauchzehen Form. Alles auf kleiner Temperatur mit einer Gabel durchrühren und zerdrücken, bis ein Art Paste entsteht - mit Salz würzen ist wegen der Sardellenfilets nicht notwendig.
Die Nudeln in kochend heissem Wasser gar machen. Das Saucen-Töpfchen von dem Feuer ziehen und die Butter in der Menge zerrinnen lassen. Die abgegossenen, noch nassen Nudeln in der Backschüssel mit der Sauce vermengen, mit Paprikastreifen dekorieren und zu Tisch bringen.
lecker
klingt gut