Kirschentschu

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Weißbrot
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 80 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Zimt
  • 600 g Kirschen (entsteint)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin ein paar Min. ziehen. Die Butter schmelzen, Eier trennen, Dotter, Butter und Zucker miteinander durchrühren, bis die Menge hell ist.
  3. Mandelkerne und Zimt dazumischen, das eingeweichte Brot fein zerdrücken und dazugeben. Die Kirschen sachte beigeben und alles zusammen miteinander vermengen.
  4. Die Eiweisse cremig aufschlagen und genau unterziehen. In gefettete 24-26 cm Tortenspringform geben und in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr schieben. Etwa 50 min backen, aus der Form trennen und abkühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 1275
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirschentschu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschentschu