Für die Marinade den Knoblauch schälen und hacken. Ingwerwurzel schälen und fein hacken, Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Öl in einer Pfanne oder Bratrein erhitzen und das marinierte Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten fertig braten.
Für die Honigzwiebeln die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Rosmarin fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Chiliringe und Kräuter dazugeben und kurz mitrösten. Nun den Honig unterrühren und noch 2 Minuten dünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln, bis der Wein verdampft ist.
Das Karree vom Mangalitzaschwein in Scheiben schneiden und auf den Tellern platzieren. Die Honigzwiebeln dazugebenund mit den Rosmarinzweigen garnieren.
Tipp
Servieren Sie zum Karree vom Mangalitzaschwein eine Steinpilzpolenta, ein Rezept, das ein Stückchen duftenden Wald auf Ihren Tisch bringt.
Wird probiert
Muß ich probieren, es gibt einen Mangalitza-Schweinezüchter in der Nähe....
sehr gut