Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz verquirlen und Karpfen von innen und außen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel abschälen und entkernen. 1 Apfel in Stückchen schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheibchen schneiden, 2 schmale Scheibchen in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen gleichmäßig verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen! Bei 170 °C zirka 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachröhre. Ab und zu mit dem Bratensud begießen. Apfel- Schlagobers-Kren-Soße: 3 Äpfel sowie den Kren raspeln und verquirlen, Schlagobers unterziehen (oder alles zusammen als Fertigzutat kaufen). Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein :Dauer der Zubereitung: 20 min