Karottenkuchen - oder Rüblitorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Den Honig mit dem Eidotter cremig rühren, folgend das Kirschwasser dazugeben. Anschließend die Karotten abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl und Backpulver gemächlich beifügen. Mit einem Löffel den sehr steifen Schnee unterrühren.
  3. Die Teigmasse in eine ausgefettete oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (24cm) befüllen. Eine gute viertel Stunde ruhen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr 40 min bei 175-200 Grad backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karottenkuchen - oder Rüblitorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2024 um 21:19 Uhr

    tolles Rezept

  2. omami
    omami — 19.10.2014 um 13:42 Uhr

    Diese Masse verträgt sich wunderbar mit Schokoladeüberzug.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenkuchen - oder Rüblitorte