Kalter Hund - mit Eiercremefuellung

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Für eine 30 cm lange Tortenform (Quicheform).
  3. Kokosfett (oder Butter und Kokosfett) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Etwas auskühlen.
  4. Eier, Salz und Vanillezucker zu einer hellen, sehr schaumigen Menge schlagen. Kakaopulver und Staubzucker dazusieben und alles zusammen gut durchrühren. Das erkaltete Fett beigeben und einrühren.
  5. Die Tortenform (Quicheform) mit Pergamtenpapier bzw. Aluminiumfolie so ausbreiten, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd eine Lage Petit Beurres und ein kleines bisschen Kakaomasse hineingeben, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind. Den Kuchen wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken. Die Schoko zerbröckeln und gemeinsam mit dem Rahm in ein Pfannchen Form. Auf kleinem Feuer zerrinnen lassen.
  7. Den Kuchen aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandelkerne überstreuen. Bis zum Servieren wiederholt abgekühlt stellen.

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