Das Backrohr auf 80 Grad Celsius vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
Den Knoblauch von der Schale befreien. Zusammen mit den Salbeiblättern und den Rosmarinnadeln klein hacken. Alles mit den 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl von allen Seiten (auch an den Enden) 8-10 min anbraten. Herausnehmen und mit der Gewürzmischung einreiben. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im aufgeheizten Herd bei 80 °C 2 bis 2 1/2 Stunden nachgaren.
Den Bratensatz mit dem Weißwein zerrinnen lassen und gut zur Hälfte kochen. Den Kalbsfond beigeben und alles zusammen wiederholt ein klein bisschen reduzieren. Den Jus mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Jus ein weiteres Mal aufwallen lassen. Den ausgetretenen Saft von dem Fleisch hinzfügen. Den Braten in schmale Scheibchen aufschneiden, auf heißen Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.
Zuspeise: Korallenbohnen
Zubereitungsart ebenfalls geeignet für: - Schweinskarree: Gleiche
Anbraten: 5 min; Nachgaren: 1 1/2 bis 1 ein Viertel Stunden bei 80 Grad .
was sind korallenbohnen???