Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln
<p>Unser saftiger Apfelkuchen mit Streuseln vereint zarte Mürbteigbasis, aromatische Apfelfüllung und knusprige Streusel. Die Mischung aus Äpfeln, Zimt und einem Hauch Rum sorgt für ein unvergleichliches Aroma, während die goldbraunen Streusel dem Kuchen den perfekten Abschluss verleihen. Ein Genuss für die ganze Familie, ideal für gemütliche Nachmittage oder als Highlight auf jeder Kaffeetafel.</p>
Ich bestreich den Reindling vor dem Backen in der Form nochmals mit zerlassener Butter, er wird dann herrlich saftig
Reindling gab es in meiner Kindheit immer als Sonntagsfrühstück. Bei uns in Kärnten bringt man Reindling auch mit, wenn man eine junge Mutter und ihr neugeborenes Baby besucht - als Taufpate oder Patin steckt man auch einen Geldschein hinein.Am Karsamstag kommt ein Reindling in den Weihkorb. Nach der Fleischweihe wird er mit Geselchtem, Würsten ,Kren und Eiern verspeist - klingt zwar aussergewöhnlich, passt aber sehr gut zusammen, halt gibt es das nur zu Ostern.