Für die Hochzeitstorte die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickcremig rühren, die Eier und Wasser untermengen. Das Mehl mit der Maisstärke, den Mandelkernen und dem Backpulver unterrühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Torte 45 Minuten backen.
Die Butter schmelzen. Den Zucker und die Dotter zufügen. Die Schale von der Hälfte der Zitronen abraspeln, den Saft von allen Zitronen ausdrücken und mit der -schale unterziehen.
Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, anschließend auskühlen lassen. Den abgkühlten Tortenboden zweimal durchschneiden. 2/3 der Böden mit der Zitronencreme bestreichen, alle zusammensetzen.
Das Eiklar steifschlagen und mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Torte mit dem Guss überziehen. In der Mitte einen kleinen und außen einen großen Kranz Tupfer spritzen und diese mit den kandierten Veilchen "krönen".
Die Hochzeitstorte kann serviert werden.
Tipp
Die Hochzeitstorte ist auch mit kandierten Rosenblättern ein Hingucker.