Heidelbeercreme

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g der Heidelbeeren waschen, pürieren und passieren.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit Zucker hinzufügen. 65 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Ausgedrückte Gelatineblätter im kochenden Wasser auflösen, kurz auskühlen lassen, dann sorgfältig unter das Beerenpüree rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen, zwei Drittel davon unterheben. Die Beerencreme in 4 Gläser einfüllen und mit dem restlichen Schlagobers garniert in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Heidelbeercreme mit ein paar frischen Heidelbeeren und einem Minzblatt dekoriert servieren.

Tipp

Statt einer Heidelbeercreme kann man mit diesem Rezept auch eine Creme mit einer anderen Obstsorte zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 2406
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Heidelbeercreme

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 22.06.2017 um 16:03 Uhr

    Mir ist es zu süß. Ich nehme nur 100g Puderzucker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeercreme