Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 15 Min.
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch Form. Gegeneinander raspeln, so das die Haut abspringt. Nüsse auskühlen. Durch die Mandelmühle drehen.
Butter, Milch, Salz und Zucker in einem breiten Kochtopf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich von dem Topfboden löst. Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Menge ein wenig auskühlen. Verquirltes Eidotter und Haselnüsse hinzufügen. Eiklar steif aufschlagen. Unterheben. Feuerfeste geben einfetten. Teig reinfüllen. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Min.
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.