Hafer - Spekulatius

Zutaten

Portionen: 45

  •   300 g Weizenmehl (Typ 550)
  •   200 g Haferflocken; Schmelzflocken
  •   2 TL Backpulver
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Bittermandelöl
  •   2 Kardamon (gemahlen)
  •   2 Nelken (gemahlen)
  •   1 TL Zimt
  •   2 Eier
  •   200 g Butter
  •   100 g Mandelkerne (gehackt)
  •   100 g Haferflocken (kernig)
  •   1 Eier
  •   2 EL Milch

Zubereitung

  1. Backpulver, Mehl, Schmelzflocken, Bittermandelöl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Gewürze, Eier und gemahlene Mandelkerne zu einem glatten Teig zusammenkneten. 20 min abgekühlt ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken überstreuen, Teig darauf dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei mit der Milch durchrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr ( E:180 Grad /U:160 Grad ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 min goldbraun backen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hafer - Spekulatius“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 28.6.2015 um 12:30 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hafer - Spekulatius