Grünkohl mit Lungenwurst

Zutaten

  • 2000 g Grünkohl (frisch)
  • 120 g Schmalz
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g (mittelscharf) Senf
  • 1000 ml Rauch-Fond (vielleicht mehr)
  • 1 Geräucherte Schweinebacke (klein)
  • 1 Selchkaree-Knochen
  • 6 Probsteier Lungen-Würstchen
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz nach Wahl
  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • Schmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln abspülen und mit Schale machen, abschrecken und schälen. Für den Rauchfond die Schweinebacke und einen Kasselerknochen mit drei Litern Wasser aufwallen lassen und darin die Backe eineinhalb bis zwei Stunden gardünsten.
  2. Den sauber gewaschenen Grünkohl blanchieren. Die zerkleinerten Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, mit Senf und dem Rauchfond löschen, den blanchierten Grünkohl hinzfügen. Anschliessend eine Stunde leicht wallen, mit Salz, Zucker und Senf nachwürzen. Die Lungenwuerste im übrigen, noch heissen Rauchfond bei 90 Grad zehn Min. gar ziehen. Den Zucker mit Schmalz in eine Bratpfanne geben und karamellisieren. Anschliessend die gekochte, geschälte Erdäpfel zufügen und kross braun rösten.

  • Anzahl Zugriffe: 2044
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Grünkohl mit Lungenwurst

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 22.03.2017 um 23:57 Uhr

    Kümmel passt auch gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grünkohl mit Lungenwurst