Wichtig ist, dass die Ingredienzien alle zimmerwarm sind.
Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und eine Ausbuchtung hineindrücken.
In die Ausbuchtung die Germ hineinbröseln, mit einer Tasse lauwarmer Milch und einem TL Zucker begießen. Mit ein kleines bisschen Mehl von dem Muldenrand zu einem Dampfl durchrühren.
Das Dampfl eine halbe Stunde gehen.
Anschließend Dampfl mit dem Mehl, der übrigen Milch, lauwarmer Butter, Eiern und Zucker zu einem zähen Teig zusammenkneten.
Teig zu einem Rechteck ungefähr 1/2 cm dick auswalken, mit den zuvor gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt überstreuen. Teig von der Längsseite her zusammenrollen.
Die Rolle noch mal eine halbe Stunde gehen.
Die Rolle zu einem "Grenge" ringförmig auf ein gefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 225 °C etwa einer Stunde goldbraun backt.
wieviel Mehl bitte ??