Gratinierte Palatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Palatschinken Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verrühren. Teig 1 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne ein wenig Kokosfett erhitzen und der Reihe nach 4-6 möglichst schmale Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Dotter mit dem Honig cremig rühren, dann den Topfen unterrühren. Eiklar sehr steif aufschlagen und unterrühren. Schattenmorellen abrinnen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die Topfenmasse ziehen. Palatschinken mit der Topfenmasse befüllen, locker aufrollen und in eine gut gefettete Gratinform legen. Die übrige Fülle gleichmässig auf die Palatschinken aufstreichen. Mit Pergamentpapier bedecken und Palatschinken im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas Stufe 3) 45 Min. backen. Inzwischen Kirschsaft mit übrigen Kirschen erhitzen, Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Kirschsaft anrühren, in die Sauce rühren, kurz aufwallen lassen. Die gratinierten Palatschinken lauwarm mit Sauce zu Tisch bringen.

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2 Kommentare „Gratinierte Palatschinken“

  1. ingridS
    ingridS — 2.3.2018 um 22:34 Uhr

    Der Tipp mit dem Schinken passt aber nicht zur Süßspeise.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.3.2018 um 12:22 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hineis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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