Gratinierte Palatschinken
Zubereitung:
- Für die gratinierten Palatschinken Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verrühren. Teig 1 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne ein wenig Kokosfett erhitzen und der Reihe nach 4-6 möglichst schmale Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Dotter mit dem Honig cremig rühren, dann den Topfen unterrühren. Eiklar sehr steif aufschlagen und unterrühren. Schattenmorellen abrinnen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die Topfenmasse ziehen. Palatschinken mit der Topfenmasse befüllen, locker aufrollen und in eine gut gefettete Gratinform legen. Die übrige Fülle gleichmässig auf die Palatschinken aufstreichen. Mit Pergamentpapier bedecken und Palatschinken im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas Stufe 3) 45 Min. backen. Inzwischen Kirschsaft mit übrigen Kirschen erhitzen, Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Kirschsaft anrühren, in die Sauce rühren, kurz aufwallen lassen. Die gratinierten Palatschinken lauwarm mit Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- (Reformhaus)
- 1 Salz
- 2 Eier
- 300 ml Milch
Für Füllung Und Sauce
- 2 Eier
- 100 g Honig
- 500 g Topfen
- 1 Kleine Glas Schattenmorellen
- (Füllmenge 680 g)
- 2 TL Maisstärke
- Kokosfett
- 2 TL Butter