Grammelschmalz mit Apfel und Knoblauch

Zutaten

  •   450 ml Schmalz
  •   4 EL Grammeln
  • 1/2 Stk. Apfel (geschält und gewürfelt)
  •   1 Knolle(n) Knoblauch (fein gehackt oder gepresst)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Grammelschmalz mit Apfel & Knoblauch in einer kleinen Pfanne etwas Schmalz erhitzen, den Knoblauch darin leicht anbräunen und die Apfelstückchen anschwitzen.
  2. Wenn die Apfelstückchen zerfallen, die Pfanne vom Herd nehmen und alles etwas auskühlen lassen. Dann alle Zutaten gut vermischen und in ein passendes Gefäß füllen.
  3. Man kann, muß aber nicht salzen.

Tipp

Das Grammelschmalz schmeckt fantastisch zu ganz frischem Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grammelschmalz mit Apfel und Knoblauch

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Grammelschmalz mit Apfel und Knoblauch“

  1. marwin
    marwin — 10.3.2024 um 11:44 Uhr

    immer wieder sehr gut zur Jause

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.6.2023 um 08:25 Uhr

    + ingwer

  3. yoyama
    yoyama — 18.2.2022 um 11:22 Uhr

    eine Kindheitserinnerung, gabs bei Oma

  4. ingridS
    ingridS — 7.1.2017 um 14:55 Uhr

    Schmeckt so köstlich, nur leider alles andere als gesund.

    • omami
      omami — 7.1.2017 um 17:06 Uhr

      Nicht gesund ist es ja nur dann, wenn man sich ausschließlich davon ernährt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelschmalz mit Apfel und Knoblauch